openPR Logo
Pressemitteilung

„Whisky & Food“ by Chandra Kurt - eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses

News abonnierenPressekontakt | Mode, Trends, Lifestyle

Pressemitteilung von: Diageo Deutschland GmbH

/ PR Agentur: Edelman GmbH
Mit \"Whisky & Food\" entführt Chandra Kurt den Leser auf eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses, indem sie klassische Gerichte aus vielen verschiedenen Ländern präsentiert, mit denen

Mit \"Whisky & Food\" entführt Chandra Kurt den Leser auf eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses, indem sie klassische Gerichte aus vielen verschiedenen Ländern präsentiert, mit denen

Wein war gestern – zu einem guten Essen gehört ein guter Whisky

Wiesbaden, 7. August 2007 – Single Malt Whisky ist ein klassisches Männergetränk und muss bei Zimmertemperatur aus dem Nosing-Glas getrunken werden. – Vergessen Sie diese herkömmlichen Klischees! In dem jetzt erscheinenden Buch „Whisky & Food“ von Chandra Kurt geht die wohlgemerkt weibliche Autorin ganz neue Wege. Diese führen nicht in den alt-englischen Cigar-Room, sondern direkt in die Küche. In ihrem Buch zeigt sie, dass der richtige Single Malt – ohne schlechtes Gewissen – getrost aus dem Weißweinglas oder im geeisten Dessertglas getrunken werden kann – vorausgesetzt er passt zum Essen. Und genau darum geht es: Whisky & Food!


Chandra Kurt entführt den Leser auf eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses. Sie präsentiert klassische Gerichte aus vielen verschiedenen Ländern, von der Schweiz bis nach Japan, mit denen der Single Malt wunderbar harmoniert. Zusätzlich gibt sie Tipps für ein gelungenes Whisky-Dinner. Wer hätte gedacht, dass sich Talisker 18 yo – im April von einer Expertenjury zum besten Single Malt der Welt gekürt – serviert in einem Weißweinglas als der perfekte Begleiter zu Torte mit geräuchertem Schellfisch und Bücklingfilets mit Zitrone erweist? Chandra Kurt zeigt in diesem außergewöhnlichen Kochbuch auf charmante Art und Weise, wie vielseitig die Single Malts sind und schafft die besten Voraussetzungen für ein vollkommen perfektes Whisky-Dinner. „Wir wissen, dass Talisker mit vielen Speisen gut harmoniert. Einfach, aber nicht zu übertreffen ist die Kombination mit Räucherlachs. Nehmen Sie eine schwere und kräftige Sorte, “ empfiehlt sie. Ob für Foie Gras Terrine, Saltimbocca oder Crème Brûlée mit Dalwhinnie-Sultaninen, für jede Speise findet sie den passenden Malt.

Chandra Kurt wurde 1968 in Colombo/Sri Lanka geboren und zählt heute zu den bekanntesten Schweizer Wein-Autorinnen. Die passionierte Wein-Genießerin ist zudem im Redaktionsteam von Hugh Johnson, einem der bekanntesten Weinkritiker der Welt, sowie Mitglied der Londoner Vereinigung „Circle of Wine Writers“. Whisky und Kochen sind ihre geheimen Leidenschaften. Mit „Whisky & Food“ führt Chandra Kurt auf einfache und unkomplizierte Art in ein nicht ganz alltägliches Thema ein.

Bibliographie:
Titel: Whisky & Food by Chandra Kurt
Autor: Chandra Kurt
Coverportrait: Patricia von Ah
Fotos: Foxbox, Yverdon
Umfang: 160 Seiten, mit zahlreichen Fotos
Einband: Hardcover
Preis: Deutschland & Österreich: € 20,- Schweiz: CHF 34,-
ISBN: 978-3-280-05253-2

Erhältlich im Buchhandel oder über www.malts.com.

Juliane Broß
Edelman GmbH, Medienpark Kampnagel,
Barmbeker Strasse 4, D-22303 Hamburg
Tel. 0049 (0)40 374798 -46
Fax 0049 (0)40 372880
E-Mail: E-Mail
Diese Pressemeldung wurde auf openPR veröffentlicht.

KOSTENLOSE ONLINE PR FÜR ALLE
Jetzt Ihre Pressemitteilung mit einem Klick auf openPR veröffentlichen
News-ID: 150595 • Views: 2784

Diese Meldung „Whisky & Food“ by Chandra Kurt - eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses bearbeiten oder deutlich hervorheben mit openPR-Premium

Pressetext löschen Pressetext ändern

Mitteilung „Whisky & Food“ by Chandra Kurt - eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses teilen

Disclaimer: Für den obigen Pressetext inkl. etwaiger Bilder/ Videos ist ausschließlich der im Text angegebene Kontakt verantwortlich. Der Webseitenanbieter distanziert sich ausdrücklich von den Inhalten Dritter und macht sich diese nicht zu eigen.
Wenn Sie die obigen Informationen redaktionell nutzen möchten, so wenden Sie sich bitte an den obigen Pressekontakt. Bei einer Veröffentlichung bitten wir um ein Belegexemplar oder Quellenennung der URL.

Weitere Mitteilungen von Diageo Deutschland GmbH


Das könnte Sie auch interessieren:

Reiseführer der ersten Stunde segelt um die Welt
… Geschichte des ersten Luxusreiseführers Zu Beginn des 20. Jahrhunderts hatten die Visionen der Walker Familie das Unternehmen längst von einem kleinen Lebensmittelladen in eine Whiskydynastie verwandelt. Ihr Whisky wurde in mehr als 120 Länder verschifft. Neben dem unbändigen Pioniergeist seiner Unternehmensväter hatte der Whiskyproduzent den Erfolg auch …
Köstliche Erlebnisse für jeden Geschmack
… Erlebniswelt von NoLimits24. Ob sehen, riechen oder schmecken – jedes einzelne Festmahl wird zu einem sinnlichen Erlebnis. Genießer befeuchten ihren Gaumen mit erlesenen Tropfen beim Whisky-Tasting, ganz wie es in Großbritannien Brauch ist, oder bei einer Weinverkostung für angehende Weinliebhaber. Geschick & Gespür für die richtige Mischung und …
Brennkessel Destillerie (Quelle: www.pixelio.de)
Schottischer Whisky: „Wasser des Lebens“
„Aqua vitae“, übersetzt Wasser des Lebens, nennen die Schotten liebevoll ihren Whisky. Das Nationalgetränk hat eine lange Tradition in Schottland. Die ältesten Urkunden stammen aus dem Jahr 1494. Zu dieser Zeit war das Destillat ausschließlich zur medizinischen Anwendung vorgesehen. Eingesetzt wurde der Whisky zum Beispiel zur äußeren und inneren Desinfektion. …
Überzeugte die hochkarätige Jury mit seinen Gourmet-Kreationen beim ersten Whisky & Food Kochwettbewerb in Hamburg: Hobbykoch Dr. Jan Struck aus Kiel setzte sich gegen die Konkurrenz durch.
ENTSCHEIDUNG AN DEN KOCHTÖPFEN - KIELER HOBBYKOCH GEWINNT FINALE DES ERSTEN WHISKY KOCHWETTBEWERBS
… Hobbyköche Deutschlands. Im Rahmen des ersten Whisky & Food Kochwettbewerbs 2009 zeigten die drei Finalisten der Jury – bestehend aus Sternekoch Jochen Kempf, Whisky-Autorin Chandra Kurt und Michael Pech, Chefredakteur GourmetReise – wie sie ausgewählte Speisen auf edelste schottische Single Malt Whiskies abstimmen! Der Gewinner heißt Dr. Jan Struck …
Whisky und anderes Hochprozentiges gibt es bei www.whiskyworld.de: Die Auswahl reicht von A wie Absinth über M wie Mezcal bis W wie Wodka (oben: Whisky in golfschlägerförmiger Flasche)
Weihnachtsgeschenk: Mehr als 800 edle Whiskysorten im Onlineshop / zahlreiche Raritäten
Grafenau, 27. Oktober 2005. Der Onlineshop www.whiskyworld.de eröffnet die ganze Welt des Whiskygenusses: Von populären Sorten bis hin zu Raritäten, die ein halbes Jahrhundert in Eichenfässern reiften. Als Abrundung des Sortiments bietet der Onlineshop seltene Original-Whiskygläser und anderes Zubehör sowie eine Auswahl hochwertiger Spirituosen und Zigarren. Was …
Harad Wohlfahrt mit Highland Park
Meisterkoch Harald Wohlfahrt kreiert Whisky-Menü mit Highland Park
Eine außergewöhnliche Idee – umgesetzt von einem der besten Köche Europas. Diese Beschreibung passt zum „Orkney Food & Whisky“, welches im Top-Hotel und Gourmet-Tempel Traube Tonbach im Schwarzwald stattgefunden hat. Initiiert wurde die kulinarische Entdeckungsreise Schottlands von Manfred Kohnke (Chefredakteur Gault Millau) und Christian Rosenberg …
Kampai Festival Hamburg
Das KAMPAI FESTIVAL kommt nach Hamburg!
… Probieren ein. Im Zentrum des Festivals steht das japanische Brauhandwerk. Besucherinnen und Besucher können sich in Tastings zu Sake, dem japanischen Reiswein, japanischem Whisky und dem japanischen Pflaumenlikör Umeshu informieren, nach Herzenslust verkosten und mit diesen traditionellen Getränken etwas Japan mit nach Hause nehmen.  Als Getränke-Austeller …
"Whisky" von Marc A. Hoffmann
Highlight zum St. Andrews Day in der „Smallest Whisky Bar on earth – Samedan“
Die Bar lädt zu einer literarischen Reise mit dem Autor des Buches „Whisky“ ein Samedan, 10.10.2008 – Auf eine spannende literarische Entdeckungsreise können sich die Besucher der „Smallest Whisky Bar on earth – Samedan“ einstellen. Am Vorabend des Schottischen St. Andrews Days ist Marc A. Hoffmann, Autor des Buches „Whisky“ zu Gast in der Bar. Der …
PureSpirits - Gin und Vodka für Genießer und Kenner
PureSpirits - Gin und Vodka für Genießer und Kenner
… Shop sind sie alle Zuhause, hochwertige Cognacs oder Calvados aus Frankreich, Vodka (http://www.purespirits.de) aus Russland, Rum aus unterschiedlichen Ländern, Gin aus England, Absinth und vor allem Whisky aus Schottland, den USA und Irland. PureSpirits bietet Sie alle an, die hochwertigen Tropfen aus aller Welt, und berät Sie bei allen Fragen rund …
Smallest Whisky Bar on eartn - Samedan
Whisky & Art
Samedan (CH), 02.04.2008 - Kult & Kunst treffen sich am 14.06.2008 in der „Smallest Whisky Bar on earth – Samedan“. Für den Kult sorgt Thomas B. Ide von „The Whisky Chamber“. Er wird die Gäste auf eine Reise in die Geschichte des „Wasser des Lebens“ mitnehmen. „Die Besucher werden die Einzigartigkeit eines guten Whisky´s mit allen Sinnen entdecken …

Sie lesen gerade: „Whisky & Food“ by Chandra Kurt - eine kulinarische Reise in die Welt des Whiskygenusses